DESCRIPCIÓN DE LA TAREA
El vendimiador, cuando ya tiene la caja llena, la transporta hasta una zona o vehículo donde se va agrupando todo lo que se va vendimiando.
Para ello, el trabajador dobla la espalda hasta alcanzar las asas de la caja, la eleva hasta ponérsela a la altura del abdomen en su zona frontal o lateral y se desplaza desde la zona donde está cortando hasta el punto donde se encuentra la zona o vehículo de recogida.El peso de la caja varía según el diseño de la misma y el nivel de llenado.
DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA DETECTADO
MOVIMIENTO/POSTURA ESTUDIADO
RIESGO
MÉTODO DE EVALUACIÓN ERGONÓMICA EMPLEADO
ESTIMACIÓN DEL RIESGO
VÍDEOS RELACIONADOS
TMEs Y SÍNTOMAS ASOCIADOS
DESCRIPCIÓN POSTURA INCORRECTA
DESCRIPCIÓN POSTURA CORRECTA
OTRAS RECOMENDACIONES Y PROPUESTAS
DESCARGA DE LA FICHA EN PDF
- Home+
- TME+
- Ganado Ovino+
- Quesería Artesanal+
- Viticultura+
- Descripción de tareas en viticultura
- Videos de viticultura
- Corte de uva: vid en vaso
- Corte de uva: vid en espaldera
- Corte de uva: vid en parra
- Manejo de cajas y cestos durante el corte de la uva
- Traslado manual de cajas hasta la zona de recogida
- Traslado de cajas con carro hasta zona de recogida
- Carga de cajas en remolque o furgoneta
- Traslado de cestos hasta remolque o sacauvas
- Descarga de cestos en remolque o sacauvas
- Poda en verde: vid en vaso
- Poda en verde: vid en espaldera
- Poda de invierno: vid en vaso
- Poda de invierno: vid en espaldera
- Poda de invierno: vid en parra
- Bodegas+
- Conserveras+
- Contacto